Wie jedes Jahr im Frühling fand auch 2019 wieder der Mathematische Wettbewerb Thüringer Regelschulen an der Erich-Mäder-Schule in Altenburg statt. Es ist Tradition, dass auch unsere Schule mit je einem Teilnehmer pro Klassenstufe 5 bis 9 mitmacht. Den Wanderpokal, den wir im letzten Jahr gewannen, hatten wir im Gepäck, um ihn zurückzugeben. Sollte doch erneut die beste Schule diesen Pokal mit nach Hause nehmen dürfen.

Aber zunächst galt es zwei Stunden zu rechnen, zu kombinieren, zu knobeln und seine Gedanken und Lösungswege auch noch verständlich aufzuschreiben. Bei diesem Niveau wahrlich keine leichte Aufgabe!

Die Leistungen unserer Schülerinnen und Schüler können sich wirklich sehen lassen:

Maja Felchner, die zum ersten Mal teilnahm, errang einen 3. Platz in der Klassenstufe 5, Jannic Neumann wurde in der Klassenstufe 6 ebenfalls Dritter. Außerdem konnten wir noch jeweils einen 2. Platz erkämpfen, nämlich Milo Schraps in Klassenstufe 7 und Chantal Ritter in Klassenstufe 8.

Diese tollen Platzierungen sorgten insgesamt dafür, dass unser Team die meisten Punkte erhielt und wir dadurch den Pokal tatsächlich erneut überreicht bekamen, zum zweiten Mal nach 2018! Wir waren wieder die erfolgreichste Schule dieses Wettbewerbs geworden! Die Überraschung und die Freude waren im Moment der Verkündung natürlich riesig, denn damit hatte eigentlich keiner gerechnet. Zumal wir nur mit vier von fünf möglichen Teilnehmern am Start waren.

Wir sagen allen teilnehmenden Schülerinnen und Schülern unserer Schule ein herzliches Dankeschön
und gratulieren zu den gezeigten Leistungen.

(Maja, Jannic, Milo, Chantal – das Ziel für nächstes Jahr ist klar, oder?)

Ute Pulzer

matheolympiade 1 matheolympiade 2  matheolympiade 3