Informationen zum Hygienekonzept der Staatlichen Regelschule Gößnitz ab 31.08.2020

Entsprechend des Stufenkonzepts des Ministeriums für Bildung, Jugend und Sport (https://bildung.thueringen.de/fileadmin/2020/Stufenkonzept_Schule_Kita_Pandemie_2020-2021_ANLAGE_SCHULE.pdf) haben wir unser Hygienekonzept für das Schuljahr 2020/2021 vorbereitet.

Für die Stufe GRÜN (es gibt keine Fälle) gilt Folgendes:

- alle Beteiligten, die sich in Gebieten aufgehalten haben, die ab 11.08.2020 als Risikogebiet eingestuft waren, sind verpflichtet, sich nach ihrer Rückkehr auf Corona testen zu lassen und schriftlich nachzuweisen, dass der Test negativ war;

nach der Rückkehr aus diesen Gebieten dürfen sie 14 Tage lang die Schule nicht betreten

- alle Schüler und alle Lehrer nehmen am Präsenzunterricht teil

- lückenlose Dokumentation der Anwesenheit im Klassenbuch ist notwendig

- Mindestabstände sind empfohlen, aber nicht gefordert

- Mund-Nasen-Schutz muss mitgeführt werden

- Mund-Nasen-Schutz muss im Schulgebäude und in den Bussen getragen werden (nicht im Unterricht)

- vor dem Betreten der Schule am Morgen müssen die Hände gewaschen werden

- die Zimmer werden regelmäßig intensiv gelüftet, dafür zusätzliche Pausen

- Schulfremde betreten die Schule nur mit Mund-Nasen-Schutz, melden sich im Sekretariat an, ihre Anwesenheit wird dokumentiert

- für die Essensversorgung gibt es ein eigenes Hygienekonzept des Versorgers

- die Betreuung der "Bus-Kinder" ist gewährleistet

- beim Singen muss ein Mindestabstand von 1,5m eingehalten werden

- im Schulhaus befinden sich Aushänge und Hinweisschilder zu den Hygieneregeln

- die Pflicht zur Hilfeleistung besteht fort

- alle Maßnahmen für die Stufe GELB (es gibt einen Fall) un ROT (Schulschließung) sind vorbereitet

J. Göbel

mdWdGb Schulleiter

Information Samstag, 14.03.20, 10:15 Uhr

Sehr geehrte Eltern, liebe Schüler,

das Thüringer Bildungsministerium hat darüber informiert, dass die Schulen im Freistaat ab Dienstag, 17.03.2020 geschlossen werden.

Am Montag, 16.03.2020 findet letztmalig Unterricht statt. Dabei sind die Regelungen des Schreibens vom Ministerium, das wir am Freitag, 13.03.20 allen Schülern mitgegeben haben, zu beachten. Dieses Schreiben befindet sich auch im Downloadbereich der Schulhomepage. Dort können Sie es nachlesen, falls Ihr Kind am Freitag nicht in der Schule war.

Nutzen Sie bitte den auf diesem Schreiben befindlichen Link, um die aktuellen Informationen aus dem Ministerium zu lesen.

Am Montag werden wir die Unterrichtsstunden auch dazu nutzen, Ihren Kindern für die Zeit der Schulschließung Aufgaben zu übergeben, die zu Hause zu lösen sind. Für den Kontakt zwischen den Fachlehrern und Ihrem Kind erhalten die Schüler eine E-Mail-Adresse jedes Fachlehrers. Umgekehrt benötigen wir von jedem Kind eine E-Mail-Adresse, um weitere Aufgaben zu erteilen oder Rückmeldungen zu den bisher erbrachten Lernaufgaben zu geben. Bitte sorgen Sie mit dafür, dass Ihr Kind am Montag diese Kontaktdaten bei sich hat.

Am Montag, 16.03.20 erhalten wir als Schule weitere Informationen aus dem Ministerium. Wir werden Sie selbstverständlich zeitnah informieren. Den Stundenplan für den Montag geben wir im Verlaufe des Sonntag an der üblichen Stelle auf der Homepage bekannt.

Liebe Eltern und Schüler, wir alle sind in diesen Tagen in einer besonderen, so noch nie dagewesenen Situation. Lassen Sie uns das Beste daraus machen. Wir sind für Sie telefonisch und per E-Mail zu den normalen Öffnungszeiten der Schule erreichbar. Wir werden die Kinder und Jugendlichen bestmöglich beim eigenständigen häuslichen Lernen unterstützen und natürlich auch Notbetreuungsangebote für Kinder, die unter die - bisher noch nicht genau definierten- Notbetreuungsregeln fallen werden, bereithalten.

Annegret Müller

Aktuell sind 103 Gäste und ein Mitglied online